Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Британский премьер вступился за публичное кормление грудью

07 декабря 2014, 08:22
43
Дэвид Кэмерон. Фото ©REUTERS
Дэвид Кэмерон. Фото ©REUTERS

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон включился в спор о допустимости кормления грудью на людях, сообщает РИА Новости.

Скандал разгорелся после того, как сотрудник пятизвездочного отеля Claridge’s в Лондоне попросил 35-летнюю Луиз Бернс, кормившую своего ребенка грудью, прикрыться большой салфеткой. Бернс заявила, что была "шокирована и возмущена" таким требованием.

В поддержку публичного кормления грудью более 20 женщин на прошлой неделе пришли к гостинице с лозунгами вроде "Для этого и нужна грудь, дураки", и принялись демонстративно кормить детей. Организатором акции протеста выступила организация "За свободу кормления", призвавшая руководство Claridge’s изменить политику в этом вопросе.

Премьер-министр Великобритании высказался на эту тему. "Дэвид Кэмерон разделяет точку зрения Национальной системы здравоохранения, что грудное вскармливание - абсолютно естественный процесс и что совершенно недопустимо, чтобы женщина испытывала неудобство, публично кормя грудью", - заявила официальный представитель канцелярии премьера.

В 2010 году в Великобритании был принят закон, который запрещает организациям дискриминировать кормящих грудью матерей. Согласно официальному заявлению Claridge’s, отель признает право женщин на кормление грудью, но призывает матерей проявлять скромность.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц