Британский премьер вступился за публичное кормление грудью

07 декабря 2014, 08:22
43
Британский премьер вступился за публичное кормление грудью - Дэвид Кэмерон. Фото ©REUTERS
Дэвид Кэмерон. Фото ©REUTERS

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон включился в спор о допустимости кормления грудью на людях, сообщает РИА Новости.

Скандал разгорелся после того, как сотрудник пятизвездочного отеля Claridge’s в Лондоне попросил 35-летнюю Луиз Бернс, кормившую своего ребенка грудью, прикрыться большой салфеткой. Бернс заявила, что была "шокирована и возмущена" таким требованием.

В поддержку публичного кормления грудью более 20 женщин на прошлой неделе пришли к гостинице с лозунгами вроде "Для этого и нужна грудь, дураки", и принялись демонстративно кормить детей. Организатором акции протеста выступила организация "За свободу кормления", призвавшая руководство Claridge’s изменить политику в этом вопросе.

Премьер-министр Великобритании высказался на эту тему. "Дэвид Кэмерон разделяет точку зрения Национальной системы здравоохранения, что грудное вскармливание - абсолютно естественный процесс и что совершенно недопустимо, чтобы женщина испытывала неудобство, публично кормя грудью", - заявила официальный представитель канцелярии премьера.

В 2010 году в Великобритании был принят закон, который запрещает организациям дискриминировать кормящих грудью матерей. Согласно официальному заявлению Claridge’s, отель признает право женщин на кормление грудью, но призывает матерей проявлять скромность.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц