Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Британский таблоид выплатит знаменитостям компенсацию за прослушивание телефонов

19 января 2012, 20:12
0
Фото с сайта mirror.co.uk
Фото с сайта mirror.co.uk
Высокий суд Лондона обязал издателей таблоида News of the World, закрытого в 2011 году, выплатить компенсацию 19 знаменитостям, сообщает РИА Новости.

Деньги получат политики, актеры и их помощники, которые были признаны пострадавшими от прослушивания телефонов. Скандал с незаконным доступом репортеров к телефонам знаменитостей и простых британцев, ставших жертвами терактов и преступлений, дорого обошелся компании Руперта Мердока.

В первую очередь, из-за скандала News Corp. отказалась от покупки британской вещательной сети BSkyB. Кроме того, компании пришлось пережить закрытие News of the World под нарастающей волной обвинений и выплатить три миллиона фунтов стерлингов семье девочки Милли Доулер, которая была убита в 2002 году.

Новое решение было принято на досудебном заседании. Таким образом, издатели пошли на уступки, чтобы не доводить спор до многочисленных и затянутых судебных процессов. Джуд Лоу - среди тех, кто получит компенсацию. Актеру выплатят 130 тысяч фунтов стерлингов, так как газета признала, что около 16 материалов о нем были написаны на основе информации, полученной незаконным путем.

Журналисты издания также признали, что до 2007 года, то есть пока Лоу не подал в суд, он был под постоянным наблюдением репортеров как в Великобритании, так и за границей. Сумма выплаты на его счет самая большая в рамках этого дела.

Кроме того, персональный помощник актера Бен Джексон получит компенсацию в 40 тысяч фунтов и судебные издержки. Сэди Фрост, экс-супруга Лоу, может рассчитывать на 50 тысяч фунтов за преследование со стороны работников News of the World.

В Британии идет публичное расследование обстоятельств прослушивания телефонов, которое должно выяснить, насколько адекватны существующая схема саморегулирования СМИ.

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что в рамках судебного процесса о прослушивании телефонов журналистами ведущих британских изданий в суде выступила известная писательница Джоан Роулинг.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц