Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Британцы решили устроить забастовку накануне Олимпиады

20 июля 2012, 15:42
4
Фото REUTERS/POOL New©
Фото REUTERS/POOL New©
Тысячи госслужащих министерства внутренних дел Великобритании проголосовали за проведение забастовки, которая должна пройти 26 июля - накануне Олимпиады, сообщает BBC.

Профсоюз госслужащих сообщил, что причиной планируемой забастовки является сокращение сотрудников пограничного контроля. По его мнению, эта мера уже приводит к хаосу на границах и очередям в аэропортах. Издание передает, что стачка может оказать негативное влияние на предстоящую лондонскую Олимпиаду. В случае забастовки в пунктах паспортного контроля могут возникнуть огромные очереди.

"Мы уверены, что министры поступили очень опрометчиво и безответственно, сократив большое число рабочих мест, а в случае с пограничным контролем они пытаются залатать дыры тем, что выводят на работу неквалифицированный персонал", - говорит генеральный секретарь Союза работников общественных и коммерческих организаций Марк Сервотка. Он также добавил: "Мне кажется, правительство делает из мухи слона. Олимпиада никак не пострадает. Забастовка состоится за сутки до начала Игр".

Министр культуры Джереми Хант, который отвечает за проведение Олимпиады, считает, что поведение профсоюза безответственно. "Подобные угрозы просто неуместны. Это просто немыслимо предполагать, что забастовка никак не отразится на проведении Олимпиады", - сказал он.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц