Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Британцы захотели видеть своим королем принца Уильяма

21 ноября 2010, 11:42
1
Принц Уильям с невестой Кэтрин Миддлтон. Фото с сайта mirror.co.uk
Принц Уильям с невестой Кэтрин Миддлтон. Фото с сайта mirror.co.uk
Согласно социологическому опросу, более половины британцев хотят видеть своим королем принца Уильяма, а не его отца, принца Чарльза Уэльского, сообщает РИА Новости. Опрос проводился тремя британскими изданиями в связи с недавней помолвкой 28-летнего принца Уильяма и его подруги Кэтрин Миддлтон.

По информации газеты Sunday Mirror, которая проводила онлайн-опрос 17-19 ноября, почти две трети жителей Великобритании считают, что будущий брак Уильяма станет более счастливым, чем распавшийся союз его родителей - принца Чарльза и принцессы Дианы.

Между тем, проведенное изданием News of the World исследование мнений 2015 взрослых британцев показало, что 55 процентов респондентов хотели бы, чтобы принц Уильям стал королем после своей бабушки, королевы Елизаветы Второй. И только 19 процентов высказались за переход престола к Чарльзу и его супруге, герцогине Корнуоллской Камилле.

Среди опрошенных еженедельником People - 49 процентов предпочли бы увидеть следующей королевской четой Уильяма и Кэтрин.Чарльза и Камиллу поддержали 16 процентов опрошеннхы, принца Гарри - 7 процентов.

62-летний Принц Чарльз является рекордсменом в мировой истории по продолжительности пребывания в статусе наследника престола. Между тем, и Чарльз, и Уильям ранее неоднократно заявляли, что не намерены нарушать конституционный порядок престолонаследия и будут дожидаться своей очереди на британский трон.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц