Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Брюссель назвали "столицей Еврабии" из-за влияния ислама

28 ноября 2011, 16:31
3
Брюссель назвали "столицей Еврабии" из-за многотысячного мусульманского населения, сообщает Newsru.co.il.

По информации книги социолога Феличе Дассето "Ирис и Полумесяц", в столице Бельгии проживают более 300 тысяч мусульман. К 2030 году их количество значительно возрастет. Автор книги отмечает, что Брюссель стал так называемой "столицей Еврабии" из-за сильного влияния ислама. В частности, в городе появляется все больше минаретов и мечетей, а также все больше мусульманских организаций. Отмечается также, что в бельгийском Антверпене появился собственный шариатский суд, который решает вопросы, связанные с семейным правом и правом наследования.

Сообщается, что большинство мусульман прибыли в Бельгию еще в начале 60-х годов как гастарбайтеры. Затем они пустили здесь корни благодаря программам по воссоединению семей. Сейчас среди них много представителей разных течений. Особой популярностью пользуется салафизм. Автор исследования акцентирует внимание на том, что последователи этого религиозного течения нередко думают о создании "халифата".

Недавно бельгийские власти закрыли сайт Sharia4Belgium, где бельгийцев призывали принять ислам или "быть готовыми к последствиям". По мнению Дассето, большинство представителей мусульманской общины страны следуют этой рекомендации.

Ранее сообщалось, что в Бельгии 23 июля вступил в силу закон, запрещающий женщинам носить паранджу в общественных местах. Им даже грозит тюремное заключение сроком до семи дней в случае несоблюдения закона.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц