Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Чехия посоветовала Украине "избавиться от фашистских экстремистов"

20 марта 2014, 21:36
25
Президент Чехии Милош Земан считает, что правительству Украины следовало бы избавиться от "фашистских экстремистов", сообщает РИА Новости со ссылкой на чешский интернет-портал Aktualne.cz.

"Украинскому правительству пошло бы на пользу, если бы оно избавилось от фашистских экстремистов и федерализировало страну", - сказал Земан. По его мнению, Крым уже фактически стал частью России. "Крым никогда не был частью Украины, до тех пор, пока Хрущев не подарил его Украине", - отметил президент Чехии. Земан высказался за скорейшее подписание Украиной договора об ассоциации с ЕС, поскольку это "единственный способ, чтобы Украина стала равноправным партнером России".

22 февраля на Украине произошла смена власти. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила Конституцию и назначила выборы на 25 мая. Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимность Рады и приняли решение о возможности проведения референдумов о дальнейшей судьбе регионов.

16 марта в Крыму прошел референдум о статусе региона. Подавляющее большинство жителей Крыма, принявших участие в воскресном референдуме, проголосовали за присоединение полуострова к России. Позже Верховный совет Крыма провозгласил независимость. Президент России Владимир Путин, руководители Крыма и мэр Севастополя подписали договор о принятии Крыма и Севастополя в состав России. Власти Украины и ряд западных стран называют прошедший референдум незаконным. Кыргызстан признал результаты референдума.

Нравится
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц