Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Чучело Путина в купальнике Бората провезли по городу в Англии

06 ноября 2014, 17:18
95
Портрет экс-лидера Евросоюза Жозе Мануэля Баррозу. ©bbc.com
Портрет экс-лидера Евросоюза Жозе Мануэля Баррозу. ©bbc.com
Шествие в ночь Гая Фокса.  ©twitter.com
Шествие в ночь Гая Фокса. ©twitter.com

В ходе традиционных празднований по центральной улице британского города Льюис провезли чучело президента России Владимира Путина, одетого как персонаж фильма "Борат", сообщает AFP. Шуточно изобразили и экс-лидера Евросоюза Жозе Мануэла Баррозу.

Одетый в купальник Бората "Путин" был создан в рамках празднования ночи Гая Фокса. Этот праздник отмечается каждое пятое ноября в память о неудачной попытке подрыва британского парламента, которую революционер пытался совершить в 1605 году. План провалился и в наказание его сожгли. С тех пор его фигурки также сжигают в Британии каждый год.

Отмечается, что президент РФ, одетый в купальник Бората, был изображен сидящим на танке. Кроме того, Путина изобразили стоящим на сломанном пополам малайзийском боинге. В то же время, изображение его европейского коллеги Баррозу провезли на параде в городе Эденбридж в графстве Кент. В правой руке фигура держала закон о бюджете ЕС. Это символизирует отправленный недавно Лондону счет от Брюсселя в 2,7 миллиарда евро. Баррозу одели в синий костюм, на руках у него был британский бульдог.

Фестиваль Льюис, участие в котором в этом году принял "Путин", одетый как Борат, привлекает внимание с 2001 года. Тогда на нем сожгли фигуру Усамы Бен Ладена. Также в ходе фестиваля "пострадали" футболисты Марио Балотелли и Уэйн Руни, бывший французский президент Жак Ширак и экс-лидер Ирака Саддам Хусейн. 


Нравится
Показать комментарии (95)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц