Cтычки с полицией возобновились: В Гамбурге задержаны около 300 человек

09 июля 2017, 07:45
9
Cтычки с полицией возобновились: В Гамбурге задержаны около 300 человек -  Фото: © REUTERS/Fabian Bimmer
Фото: © REUTERS/Fabian Bimmer
Cтычки с полицией возобновились: В Гамбурге задержаны около 300 человек - Фото с сайта dw.com
Фото с сайта dw.com

В районе Штерншанце (Шанценфиртель) на северо-западе Гамбурга поздно вечером в субботу, 8 июля, возобновились стычки экстремистов с полицией, сообщает Deutsche Welle.

Правоохранительные органы применили водометы, чтобы разогнать антиглобалистов, сидевших на проезжей части и перекрывших движение автомобилей. В сотрудников органов правопорядка полетели бутылки и пиротехника.

Как отмечается, некоторые хулиганы скрывали лица под шарфами и масками. Они разбили окна в банковский филиал Sparkasse. В ответ на продолжение насилия полицейские стянули к кварталу, известному своей развитой альтернативной культурой, свыше 30 хорошо оснащенных спецподразделений и применили слезоточивый газ. Случайных наблюдателей попросили разойтись по домам и следить за происходящим по выпускам новостей.

По данным полиции, в Штерншанце, где накануне ночью уже произошли беспорядки, в субботу собрались почти 600 человек. Сначала обстановка была спокойной, потом в районе Нойер-Пфердемаркт хулиганы начали атаковать правоохранителей. СМИ сообщают о большом числе задержанных, в полиции конкретных цифр пока не называют. На мосту Штернбрюкке на северо-западе города хулиганы подожгли баррикады и также вступили в столкновения с сотрудниками органов правопорядка. Кроме того, СМИ сообщают о возможных стычках в районе Альтона на правом берегу Эльбы. Официально эти сведения пока не подтверждаются. По словам очевидцев, в направлении этого района проследовало несколько полицейских машин с включенными сиренами и проблесковыми маячками.

До начала первого дня саммита G20 и на следующую ночь после его старта экстремистски настроенные участники уличных акций в масках разгромили несколько районов Гамбурга. Несмотря на то, что встреча на высшем уровне 8 июля завершилась, беспорядки в городе не утихают. В полиции Гамбурга сообщили, что с начала беспорядков, сопровождавших саммит "Группы двадцати", в городе были задержаны 288 человек, 144 из них были взяты под стражу. Число полицейских, получивших ранения в ходе столкновений с протестующими, превысило 200 человек.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц