Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

В деле о крушении малайзийского Boeing появились три неизвестных фото

23 декабря 2014, 23:11
27
Boeing-777 перед взлетом в аэропорту Амстердама. © abeldanger.net
Boeing-777 перед взлетом в аэропорту Амстердама. © abeldanger.net

В распоряжении голландской телерадиокомпании RTL оказались три фотографии высокой четкости, которые якобы доказывают, что малайзийский пассажирский Boeing был сбит ракетой, выпущенной с земли с территории, контролируемой ополченцами юго-востока Украины. Об этом сообщает голландский портал NL Times.

По данным издания, снимки были сделаны местным жителем, личность которого не раскрывается. На первых двух фото виден поднимающийся от земли вертикальный белый столб дыма, который, вероятно, остался после запуска ракеты. Третий снимок запечатлел облако черного густого дыма на земле, возможно, результат падения лайнера, пишет издание.

Как отметил фотограф, он не сразу понял, что именно попало в кадр. "Я просто увидел белую полосу от горизонта до облаков и начал фотографировать", - вспоминает он. 

NL Times сообщает, что камеру со снимками мужчина передал в Международную комиссию по расследованию крушения рейса MH17. Сами фотографии телерадиокомпания публиковать не стала, объяснив это необходимостью "защиты частной жизни фотографа".

Опрошенные изданием эксперты утверждают, что не нашли на представленных фото никаких признаков манипуляции. "На снимках, скорее всего, след от ракеты", - прокомментировал бывший главнокомандующий ВВС Нидерландов Тео Уокер.

Отметим, что публикация в голландских СМИ появилась практически сразу после того, как газета "Комсомольская правда" со ссылкой на служащего авиабазы в Днепропетровске сообщила, что малайзийский Boeing под Донецком был сбит украинским штурмовиком Су-25.

Добавим, что 23 декабря официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что российские следователи уже установили контакт с тем самым служащим авиабазы в Днепропетровске. В ближайшее время мужчину планируют допросить в качестве свидетеля.

Напомним, малайзийский лайнер потерпел крушение 17 июля под городом Снежное в Донецкой области. На борту самолета находились 298 человек, все они погибли. Нидерландский Совет по безопасности пообещал подготовить окончательный отчет о катастрофе летом 2015 года.


Нравится
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц