Дэвид Кэмерон: Елизавета II "замурлыкала" от радости, узнав итоги референдума в Шотландии

24 сентября 2014, 01:41
11

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, не зная о том, что его разговор записывается, рассказал бывшему мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу, что королева Елизавета II "замурлыкала" от радости, узнав итоги референдума в Шотландии, сообщает РИА Новости.

Запись разговора Дэвида Кэмерона и Майкла Блумберга была сделана в Нью-Йорке, во время посещения премьером офисов медиакомпании Bloomberg. "Определение слова "облегчение" - это когда ты - премьер-министр Соединенного Королевства - звонишь королеве со словами: "Все в порядке". Это было что-то. Она замурлыкала на другом конце провода", - сказал Дэвид Кэмерон.

После этого слова премьера записались неразборчиво, журналисты смогли лишь разобрать фразу - "Разрыв не должен был быть таким маленьким". "В конце разрыв уже таким маленьким не был, но в середине кампании было ощущение…", - продолжил Дэвид Кэмерон.

"Я сказал, что хочу найти эти рейтинговые агентства и подать на них в суд за мою язву желудка, которую я нажил из-за того, через что они меня заставили пройти. Были очень нервные моменты", - отметил Дэвид Кэмерон в конце беседы.

Напомним, референдум в Шотландии состоялся 18 сентября. Жители региона решали, оставаться ли Шотландии в составе Соединенного Королевства или стать независимым государством. Большинство жителей проголосовали за союз с Великобританией.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц