Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Дочь президента Кипра вывела деньги незадолго до краха банков

11 апреля 2013, 05:46
4
Дочь президента Кипра Никоса Анастасиадиса и бывший министр финансов страны Михалис Саррис вывели средства из островных банков незадолго до их краха, сообщает РИА Новости со ссылкой на кипрский телеканал Mega.

Конкретные имена названы не были, однако канал показал выдержки из списка шести тысяч физических лиц, сумевших спасти свои депозиты перед массовым списанием. Среди них были и Саррис, и Элса Анастасиади. Официальные лица пока не прокомментировали этот факт.

Список лиц, которые вывели деньги с Кипра, был передан Центробанком страны парламенту Кипра и просочился в СМИ. По словам председателя комиссии по этике в кипрском парламенте Димитриса Силлуриса, некоторые фигуранты списка выводили деньги неоднократно. "Есть странные утечки, но есть также и люди, которых не следует обвинять. По этой причине мы не объявляем имена", - сказал тогда Силлурис.

Напомним, Кипр с 16 марта на две недели закрыл свои банки. Сначала правительство собиралось обложить налогом все депозиты в стране, но впоследствии было решено провести санацию банковской системы со списанием 40-80 процентов крупных (более 100 тысяч евро) депозитов, что привело к миллиардным убыткам инвесторов и вкладчиков.
Теги:

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц