Экс-президент Франции Жак Ширак признан виновным в растрате средств

15 декабря 2011, 16:33
0
Исправительный суд Парижа вынес обвинительный вердикт по делу о создании экс-президентом Франции Жаком Шираком фиктивных рабочих мест в период его работы в мэрии Парижа, передает РИА Новости. Таким образом он признан виновным в растрате общественных средств и злоупотреблении доверием. Экс-президента приговорили к двум годам лишения свободы условно.

Слушания по делу начались в марте 2011 года, но были отложены из-за оспаривания правомерности процедуры другим обвиняемым по этому делу. Заседания возобновились 5 сентября, однако Ширак на них не присутствовал из-за слабого здоровья. На слушаниях экс-президента представляли его адвокаты.

Напомним, что Ширака обвиняли в создании фиктивных рабочих мест в мэрии Парижа. Эти места он предоставлял членам правящей партии "Объединение в поддержку республики" (RPR). Таким образом, деятельность партии финансировалась из городского бюджета. Экс-президент согласился возместить ущерб, понесенный городом. Ранее СМИ сообщали, что Шираку грозит до 10 лет тюрьмы.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц