1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Экс-президент Польши готов принять в своем доме нескольких беженцев 07 сентября 2015, 03:47

Ранее глава правительства Польши Эва Копач сообщила, что Варшава готова принять 2,2 тысячи человек.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Лех Валенса. РИА Новости© Лех Валенса. РИА Новости©

Бывший президент Польши, лауреат Нобелевской премии мира Лех Валенса выразил готовность поселить нескольких беженцев у себя дома, сообщает РИА Новости со ссылкой на польские СМИ.

По словам экс-президента Польши, "если эти люди бегут, спасая свои жизни, то мы должны им помочь". "Я должен решить это со своей супругой, но я за то, чтобы принять их (беженцев) в моем собственном доме", - сказал Валенса.

Ранее глава правительства Польши Эва Копач сообщила, что Варшава готова принять 2,2 тысячи человек в рамках европейских планов по переселению и размещению беженцев.

Напомним, ранее о готовности предоставить свой собственный дом для беженцев заявил премьер-министр Финляндии Юха Сипиля. 5 сентября он направился к местной администрации для обсуждения передачи своего дома в Кемпеле под нужды переселенцев. Сипиля также призвал всех финнов последовать его примеру и продемонстрировать солидарность с беженцами, которые направляются в Европу из раздираемых войной и нищетой стран.

С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли более 350 тысяч мигрантов, каждый день их ряды пополняются тысячами вновь прибывших. По мнению экспертов, ситуация с нелегальными мигрантами в данный момент в странах ЕС является наихудшим кризисом с перемещенными лицами со времен Второй мировой войны.



Join Telegram