Елену Батурину задержали в лондонском аэропорту

15 ноября 2010, 10:57
0
Елена Батурина
Елена Батурина
Супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина была задержана в аэропорту Лондона, куда прилетела на частном самолете на деловые переговоры, сообщает Life News.

Сотрудники полиции из London Metropolitan Police остановили Батурину сразу после прохождения таможенного контроля. В полицейском участке она провела почти всю ночь - примерно шесть часов.

Как уточнил источник, близкий к окружению Лужкова, инцидент произошел в ночь с 7 на 8 ноября. В штаб-квартире London Metropolitan Police Life News не стали комментировать факт задержания, сославшись на конфиденциальность.

Как отмечает ресурс, ранее Елена Батурина никогда не имела проблем ни с визами, ни с въездом в Великобританию, так как является крупным инвестором в экономику Соединенного Королевства.

Причиной задержания, отмечают СМИ, возможно стала недавняя петиция против Лужкова и Батуриной бизнесмена Александра Лебедева. Последний потребовал от властей Великобритании провести в отношении супружеской пары антикоррупционное расследование.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц