Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

ЕС начала проверку обвинений в адрес премьера Косово в торговле органами

20 января 2011, 11:43
0
Европейская миссия в области верховенства закона в Косово (EULEX) занялась расследованием обвинений, выдвинутых в докладе Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в адрес косовского премьера Хашима Тачи в причастности к "черной трансплантологии", сообщает Newsru.com.

Помощь в расследовании главный прокурор миссии ПАСЕ Изабель Арналь и зампрокурора Косово Севдидже Морина попросили у представителей прокуратуры Албании. Согласятся ли албанские власти содействовать следствию, неизвестно.

Миссия ПАСЕ попросила автора доклада, швейцарского сенатора Дика Марти предоставить доказательства, которые были им собраны в ходе расследования. Известно, что Марти два года занимался расследованием деятельности боевиков сепаратистской Армии освобождения Косово (УЧК) во главе с Тачи. В 2008-2009 годах эта организация вела вооруженные действия против сербских сил безопасности.

Ранее сообщалось, что швейцарский парламентарий Марти опроверг утверждение о том, что в своем докладе он обвинил Тачи в торговле человеческими органами. По его словам, при внимательном прочтении доклада, можно увидеть, что "там нигде не сказано, что Тачи напрямую участвовал в торговле органами, но многие близкие ему люди участвовали, и трудно поверить, что Тачи ничего об этом не слышал".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц