Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

ЕС намерен брать отпечатки пальцев у мигрантов для отсева террористов

05 октября 2015, 21:44
10
Фото с сайта rbc.ua
Фото с сайта rbc.ua

Евросоюз намерен путем тщательного сбора отпечатков пальцев бороться с возможным проникновением в Европу террористов вместе с потоком беженцев, сообщает РИА Новости со ссылкой на первого заместителя председателя Европейской Комиссии (ЕК) Франса Тиммерманса.

Ранее Тиммерманс заявил, что криминальные элементы, безусловно, будут пытаться проникнуть в Европу, используя нынешний миграционный кризис. Он прокомментировал способы борьбы с возможным появлением в ЕС представителей террористических организаций вместе с потоком беженцев. "Собирая отпечатки пальцев по прибытии (в Европу), идентифицируя всех, кто приезжает. И если вы будете делать это тщательно, вы сможете отфильтровать террористов", - сказал представитель ЕК.

По словам Тиммерманса, если все будут тщательно выполнять свою работу, то угроза появления террористов в Европе сведется к минимуму. "Террористы просто не будут использовать этот путь, если они будут знать, что по прибытию у них возьмут отпечатки пальцев", - добавил он. При этом спикер отметил, что не правильно использовать данный аргумент против всех беженцев.

По данным Международного агентства по миграции, число мигрантов из стран Ближнего Востока, прибывших в Европу морскими путями через Италию и Грецию, превысило полмиллиона человек.


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц