Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

Еврокомиссия рекомендует возвращать зарубежных мигрантов в Грецию

08 декабря 2016, 19:15
11
Фото с сайта kp.ru
Фото с сайта kp.ru

Еврокомиссия рекомендует возвращать из других стран - членов Евросоюза в Грецию мигрантов, прибывших в ЕС через эту страну, сообщает РИА Новости. Отмечается, что греческие власти добились прогресса в устранении недостатков системы по предоставлению убежища в стране.

В связи с этим рекомендуется возобновление возвращений в Грецию по дублинской системе с 15 марта 2017 года. Рекомендация может быть пересмотрена, если число прибывающих в Грецию мигрантов вновь повысится. "На практике лишь очень небольшое число людей попадет в эту категорию в ближайшем будущем", - заявил еврокомиссар по внутренним делам, миграции и гражданству Димитрис Аврамопулос. Он отметил, что меры будут применяться "только к некоторым категориям мигрантов при выполнении соответствующих условий".

"Дублинские" нормы в редакции 2013 года предусматривают, что когда мигрант незаконно пересекает границу ЕС, ответственной за его прием и рассмотрение его заявления является страна въезда. Если такую страну определить невозможно, то ответственность возлагается на государство, в котором нелегал прожил пять месяцев перед подачей заявления, или же на последнюю страну, в которой он оказался. В определенное на основании "дублинских" критериев государство мигранта высылают из другой страны, если ему еще не предоставили вида на жительство или если его заявление было отклонено в другом государстве ЕС. Против норм "Дублина" выступают страны, принимающие большинство мигрантов, в частности Греция и Италия, поскольку эти нормы блокируют мигрантов на их территории.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц