Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Европа отзывает своих послов из Беларуси

29 февраля 2012, 03:42
4
Глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон. Фото с сайта svobodanews.ru
Глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон. Фото с сайта svobodanews.ru
Все 27 стран Европейского союза договорились отозвать из Беларуси своих послов. Таким образом, Европа отреагировала на отзыв Минском постоянного представителя при Евросоюзе и посла в Польше, назвав действия белорусской стороны "враждебным актом". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу дипломатии ЕС Кэтрин Эштон.

Как сообщает Agence France-Presse, своего посла уже отозвала Франция. Об отзыве своего посла объявила и Германия.

Во вторник стало известно, что в ответ на расширение санкций Евросоюза Минск отозвал постоянного представителя при Евросоюзе и посла в Польше. По словам официального представителя МИД Беларуси Андрея Савиных, европейским дипломатам предложено "выехать в свои столицы для консультаций, чтобы довести своему руководству твердую позицию белорусской стороны о неприемлемости давления и санкций".

Страны ЕС в понедельник достигли договоренности о расширении "черного списка" чиновников Беларуси, в отношении которых действуют "ограничительные меры". Речь идет о служащих полиции и судов, которые считаются ответственными за аресты и осуждение противников режима. Санкции предусматривают замораживание активов и запрет на въезд в страны сообщества.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц