Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Фото плачущего греческого пенсионера тронуло интернет-пользователей

07 июля 2015, 01:21
34
© AFP
© AFP

Фотография плачущего греческого пенсионера Йоргоса Чатцифотиадиса, сделанная журналистом агентства AFP, тронула сердца интернет-пользователей. 

На фото пожилой человек горько плачет, сидя на земле. "Проработав всю свою жизнь, теперь он не сможет получать пенсию. Можем ли мы собрать денег, чтобы ему помочь?" - подписан снимок.  


© AFP


© AFP

77-летний грек простоял в очередях в нескольких банках в городе Салоники, пытаясь снять пенсию своей жены (около 120 евро). После четвертой неудачной попытки мужчина упал на асфальт и дал волю эмоциям. 


© AFP


© AFP

По словам пенсионера, несколько лет он и его жена "вкалывали" на угольной шахте и на литейном заводе в Германии. Теперь же у него совсем нет денег. 

Журналистам он рассказал, что "разбит", поскольку "не в силах видеть свою страну в таком бедственном положении". "Я вижу, как мои сограждане выпрашивают несколько центов, чтобы купить хлеб. Я вижу, как происходит  все больше и больше самоубийств. Я эмоциональный  человек. Я не могу видеть свою страну в таком состоянии", - не сдерживая слез, сказал он.


© AFP

Пользователи эмоционально отреагировали на эту историю. "Плачущий пенсионер Йоргос Чатцифотиадис стал лицом разворачивающейся греческой трагедии", - написал один из комментаторов.  

"Что не смогли завершить две мировые войны, то завершает экономическая война…", - пишет другой пользователь.

"Истории, подобные этой, душераздирающие", - комментирует третий пользователь.

Напомним, 5 июля в Греции состоялся референдум, на котором жители страны проголосовали против того, чтобы продолжать политику жесткой экономии, как того требуют европейские кредиторы. Во вторник Афины должны представить кредиторам новые предложения по урегулированию долговой проблемы. 

С 29 июня в стране на шесть рабочих дней были закрыты все банки. Это сделано для спасения финансовой системы от краха, ввиду ажиотажного снятия денег со счетов после объявления референдума о соглашении с международными кредиторами. На прошлой неделе некоторые банки открылись на три дня, чтобы пенсионеры могли снимать деньги лимитом в 120 евро.

Отметим, что греческий референдум привел к снижению цен на нефть (баррель нефти марки Brent подешевел на 2,59 процента, до 59,5 долларов) и снижению курсу рубля против доллара (американская валюта подорожала на Московской бирже на 49 копеек, до 56,49 рубля).


Нравится
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц