Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Франсуа Олланд соберет экстренное совещание по вопросу слежки за ним 24 июня 2015, 13:03

На встрече планируется оценить "природу" опубликованных WikiLeaks документов с информацией о слежке и "сделать полезные выводы".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Франсуа Олланд соберет экстренное совещание по вопросу слежки за ним Франсуа Олланд соберет экстренное совещание по вопросу слежки за ним

Президент Франции Франсуа Олланд собирается провести экстренное совещание с советниками по обороне на тему слежки за ним и его предшественниками спецслужбами США, сообщает The Wall Street Journal. Информацию о "прослушке" обнародовали накануне в WikiLeaks.

В документах описаны якобы имевшие место внутренние переговоры президентов Франции Франсуа Олланда, Николя Саркози и Жака Ширака. На экстренной встрече, организуемой текущим французским лидером, планируется оценить "природу" опубликованных документов и "сделать полезные выводы". Отметим, официальный Вашингтон в ответ на публикации заявил, что сейчас не проводит слежку за французским лидером и не планирует это делать в дальнейшем. В заявлении не давалось опровержение слежки в прошлом. Отметим, сейчас во Франции рассматривается новый закон, который увеличит полномочия спецслужб страны по сбору данных. Оппоненты уже сравнили законопроект с принятым в США и неоднозначно воспринимаемым "Патриотическим актом".

Напомним, обнародованные Wikileaks документы, в частности, сообщают о планах французского лидера встретиться "за спиной" у Ангелы Меркель с лидерами немецкой оппозиции. Это произошло сразу после его избрания в 2012 году. Согласно данным WikiLeaks, Франсуа Олланд считал Меркель "зафиксированной" на фискальной дисциплине и нежелании идти на уступки по Греции. После переговоров с ней в Берлине он якобы и назначил встречу Зигмару Габриэлю, лидеру немецких социал-демократов в Париже. Официальных комментариев по этому поводу власти Германии не предоставили.



Join Telegram