Во Франции повысят пенсионный возраст, несмотря на протесты

11 декабря 2019, 19:45
17
Во Франции повысят пенсионный возраст, несмотря на протесты - Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Закон о пенсионной реформе во Франции начнет действовать с 1 января 2022 года. Закон приняли, несмотря на продолжающуюся с 5 декабря общенациональную забастовку, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Начиная с 5 декабря во Франции проходит общенациональная забастовка против объявленной правительством пенсионной реформы.

По данным AJ+, из-за забастовки в стране пришлось закрыть некоторые школы, железные дороги и такие объекты, как Эйфелева башня. Железнодорожники, учителя и медсестры протестуют против пенсионных реформ, которые, по их словам, ослабят льготы и заставят миллионы работать дольше, прежде чем их получать.

В среду, 11 декабря, французский премьер-министр Эдуар Филипп представил положения пенсионной реформы, отмечая, что она основывается на трех принципах: универсальность, равенство и ответственность. Реформа коснется родившихся до 1975 года. Первое поколение, которого коснется реформа, - французы, выходящие на пенсию в 2037 году. При этом 70 процентов их пенсий будет рассчитываться по старой системе, пояснил Филипп.

Поколение родившихся в 2004 году, тех, кому исполнится 18 лет в 2022 году, будет первым полностью интегрированным в новую пенсионную систему.

Вместе с тем французский премьер-министр подтвердил, что официальный возраст выхода на пенсию во Франции - 62 года - не будет изменен. В то же время он подчеркнул, что власти должны побуждать французов работать дольше.

"1 января 2022 года новый закон вступит в силу", - сказал Филипп, представляя положения пенсионной реформы.

Он отметил, что в 2025 году поколения французов, которые больше 17 лет на пенсии, вступят в новую систему, сохранив свои права. С 2037 года часть их пенсии будет начисляться по новой системе.

Филипп сообщил, что проект пенсионной реформы будет готов к концу года и представлен на заседании совета министров 22 января 2020 года и будет обсуждаться в парламенте в конце февраля следующего года.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц