Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Французские военные оцепили один из терминалов аэропорта Ниццы

15 июля 2016, 18:40
1
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

Один из терминалов аэропорта Ниццы оцеплен военными, передает РИА Новости. "Пассажирам сказали выйти из аэропорта Ниццы", - сообщает корреспондент агентства. Причины эвакуации пока не известны.

Напомним, вечером 14 июля водитель грузовика протаранил толпу людей, которые собрались на набережной в Ницце, чтобы посмотреть фейерверк по случаю Дня взятия Бастилии. По данным СМИ, им оказался 31-летний местный житель, выходец из Туниса. Он был ликвидирован силами полиции. По словам главы МВД Франции, жертвами теракта стали 80 человек, 18 находятся в критическом состоянии. Президент Франции Франсуа Олланд назвал произошедшее терактом. Позже он объявил трехдневный траур по всей стране. Казахстанские политологи прокомментировали произошедшую трагедию и рассказали о вероятных мотивах радикалов. 

По словам политолога Эдуарда Полетаева, Франция играет активную роль во всех операциях, которые проводились ранее в Ливии, а сегодня происходят в Сирии. Он отметил, что к этому добавляется и тот момент, что в этой стране много выходцев из стран Северной Африки. Кроме того, Франция активно действует в войне с террористами. По мнению же востоковеда Александра Князева, истинные причины случившегося состоят в том, что Франция - один из самых активных участников современных неоколониальных процессов. Франция - важная составляющая так называемого "золотого миллиарда", а теракты - плата за хорошую жизнь за счет стран Азии и Африки, уверен он. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц