Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Гаага принесла извинения Москве за задержание российского дипломата

09 октября 2013, 23:07
14
Дмитрий Бородин Фото с сайта посольства РФ в Нидерландах
Дмитрий Бородин Фото с сайта посольства РФ в Нидерландах
Власти Нидерландов принесли извинения России за задержание российского дипломата в Гааге, сообщает РИА Новости.

"На основании информации, предоставленной полицией, министр (иностранных дел Франс - ред.) Тиммерманс заключил, что задержание и содержание под стражей российского дипломата, который располагает полным дипломатическим иммунитетом, является нарушением Венской конвенции. Нидерланды приносят России свои извинения", - говорится в заявлении голландского МИД.

Власти добавили, что полиция действовала в соответствии со своими профессиональными обязанностями, "реагируя на ситуацию, о которой поступило сообщение".

7 октября официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что в квартиру советника-посланника посольства РФ в Гааге Дмитрия Бородина ворвались полицейские и, обвинив его в плохом обращении с детьми, жестоко избили, заковали в наручники и отвели в участок, где продержали несколько часов, после чего без извинений и объяснений отпустили.

Российский МИД вызвал голландского посла и вручил ему ноту протеста в связи с инцидентом. Пресс-секретарь МИД Нидерландов Тис ван Сон заявил, что "если расследование покажет, что была нарушена Венская конвенция, Нидерланды принесут извинения Российской Федерации".

Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц