Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Гаага принесла извинения Москве за задержание российского дипломата

09 октября 2013, 23:07
14
Дмитрий Бородин Фото с сайта посольства РФ в Нидерландах
Дмитрий Бородин Фото с сайта посольства РФ в Нидерландах
Власти Нидерландов принесли извинения России за задержание российского дипломата в Гааге, сообщает РИА Новости.

"На основании информации, предоставленной полицией, министр (иностранных дел Франс - ред.) Тиммерманс заключил, что задержание и содержание под стражей российского дипломата, который располагает полным дипломатическим иммунитетом, является нарушением Венской конвенции. Нидерланды приносят России свои извинения", - говорится в заявлении голландского МИД.

Власти добавили, что полиция действовала в соответствии со своими профессиональными обязанностями, "реагируя на ситуацию, о которой поступило сообщение".

7 октября официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что в квартиру советника-посланника посольства РФ в Гааге Дмитрия Бородина ворвались полицейские и, обвинив его в плохом обращении с детьми, жестоко избили, заковали в наручники и отвели в участок, где продержали несколько часов, после чего без извинений и объяснений отпустили.

Российский МИД вызвал голландского посла и вручил ему ноту протеста в связи с инцидентом. Пресс-секретарь МИД Нидерландов Тис ван Сон заявил, что "если расследование покажет, что была нарушена Венская конвенция, Нидерланды принесут извинения Российской Федерации".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц