Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Генсек НАТО предостерег Европу от сокращений расходов на оборону

02 февраля 2013, 19:35
7
Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен предостерегает европейские страны - участницы альянса от сокращения расходов на оборону после вывода иностранных войск из Афганистана в 2014 году, сообщает РИА Новости.

Генсек НАТО в ходе своего выступления на Мюнхенской конференции по безопасности выразил обеспокоенность усиливающимся отставанием Европы от США в расходах на оборону.

"Проблемы безопасности не ждут, пока мы приведем в порядок наши финансы. Если мы будем продолжать сокращения, это ослабит нашу безопасность в будущем. Мы себе этого не можем позволить. Мы с этим уже столкнулись, когда после окончания "холодной войны" не смогли как следует среагировать на кризисы на Балканах", - заявил Расмуссен.

Сейчас на территории Афганистана находится многонациональный контингент антитеррористической коалиции под командованием вооруженных сил США, а также контингент Международных сил содействия безопасности в Афганистане под командованием представителей НАТО. Планируется, что к концу 2014 года ответственность за обеспечение безопасности на территории Афганистана будет полностью возложена на афганские силы безопасности. НАТО при этом займется их подготовкой и оказанием помощи, не участвуя в боевых операциях.

Отмечается, что сейчас общая численность афганских сил безопасности составляет 350 тысяч человек. Ежегодно содержание афганской армии и полиции обходится международному сообществу в шесть миллиардов долларов при этом основная финансовая нагрузка лежит на США.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц