Глава МВД Британии ушла в отставку из-за скандала с мигрантами

30 апреля, 08:22
8
REUTERS/Hannah Mckay©
REUTERS/Hannah Mckay©

Глава МВД Великобритании Эмбер Радд ушла в отставку на фоне скандала вокруг "поколения Windrush", сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал Sky News.

В Великобритании разгорелся скандал вокруг выходцев из Африки и с Карибских островов, которых приглашали в страну после Второй мировой войны, чтобы возместить нехватку рабочей силы. На этой неделе в распоряжение британских СМИ попали документы МВД, свидетельствующие, что министерство устанавливало целевые показатели числа депортаций мигрантов. При этом Радд утверждала, что никаких целевых показателей нет.

"Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй приняла отставку Эмбер Радд с поста министра внутренних дел", - сообщает телеканал Sky News.

По данным телеканала, в письме к премьер-министру Радд заявила, что почувствовала необходимость уйти в отставку, так как "непреднамеренно ввела в заблуждение специальный комитет по внутренним делам". В ответ Мэй сказала, что сожалеет об отставке Радд, но понимает ее мотивы.

Windrush - название корабля, доставившего 492 мигранта в Великобританию 22 июня 1948 года. Недавно выяснилось, что многие родственники тех, кто приехал в Соединенное Королевство с конца 1940-х по 1970-е годы, рассматривались британскими властями как нелегальные мигранты: некоторые были вынуждены уехать, другим приходили предупреждения о возможной депортации, они теряли работу и право на медобслуживание.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц