Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Глава Скотланд-Ярда ушел в отставку из-за скандала вокруг News International

18 июля 2011, 02:20
0
Глава Скотланд-Ярда сэр Пол Стивенсон объявил о своей отставке из-за скандала вокруг прослушивания знаменитостей и дачи взяток полицейским журналистами издательского дома News International, сообщает РИА Новости.

"Я принял это решение вследствие продолжающихся слухов и обвинений в связях столичной полиции с News International на самом высоком уровне и в особенности в отношении мистера Нила Уоллиса, который, как вы знаете, был арестован в рамках операции Weeting на прошлой неделе", - отметил Стивенсон.

Ранее были преданы огласке сведения о том, что Скотланд-Ярд некоторое время назад нанимал на работу в качестве пиар-консультанта бывшего заместителя главного редактора газеты News of the World Нила Уоллиса. В своем заявлении об отставке Стивенсон заверил, что не "играл никакой роли в предоставлении или управлении контрактом" с Уоллисом

Напомним, скандал вокруг издательского дома News International, принадлежащий австралийскому миллиардеру Руперту Мердоку, разгорелся в связи с масштабными фактами прослушки знаменитостей для получения сенсационных историй. На фоне скандала уже был закрыт таблоид News of the World. В рамках полицейских расследований уже были арестованы десять человек, включая бывшего главного редактора News of the World Эндрю Коулсона, его заместителя Нила Уоллиса, редактора королевского отдела газеты Клайва Гудмана и экс-главу News International Ребекку Брукс.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц