Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

Хакер вломился в студию голландского телеканала с требованием прямого эфира

30 января 2015, 10:12
12
Фото с сайта korrespondent.net
Фото с сайта korrespondent.net

Мужчина вломился в студию государственного телеканала Голландии, сообщает РИА Новости. Инцидент произошел накануне вечером в главном офисе телеканала NOS - он ворвался в студию и потребовал предоставить ему прямой эфир. 

Затем хакер назвал мотивы своего поступка. При общении с журналистами он заявил, что относится к "коллективу хакеров". "Вещи, о которых я собираюсь рассказать, имеют мировое значение. Мы наняты разведывательными ведомствами и узнали вещи, которые ставят под сомнение современное общество. Сейчас мы их раскроем", - рассказал он. 

Телеканал отмечает, что мужчина, угрожая пистолетом с глушителем одному из охранников, заставил провести его на верхние этажи здания, где расположена редакция. Позднее выяснилось, что оружие являлось лишь макетом. Тем не менее, находившиеся в здании люди были эвакуированы, а вещание телеканала прервано приблизительно на час. После возобновления вещания телеканал показал запись с эпизодами инцидента. Злоумышленник в очках был одет в черный костюм, белую рубашку и черный галстук.

На место происшествия прибыли полицейские. Нападавший сдался, он не оказал никакого сопротивления, отмечает агентство. В полиции сообщили, что задержанный мужчина угрожал взрывом бомб, заложенных в разных местах страны, если его требования о предоставлении эфира телеканалом не будут выполнены. Пока у органов правопорядка нет оснований полагать, что инцидент связан с организованным терроризмом.

Сообщается, что нападавшим оказался 19-летний студент технического института из города Пейнаккер близ Гааги. По его словам, он недавно потерял родителей, после чего находился в неуравновешенном состоянии. Однако пока не установлено, каким образом ему удалось попасть на территорию медийного комплекса в Хилверсюме, который усиленно охраняется после того, как на его парковке в 2002 году был застрелен известный политик Пим Форейн. К слову, телеканал расположен в Хилверсюме, в 20 километрах от Амстердама.


Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц