Иностранцы помогали организовывать беспорядки в Турции

06 июня 2013, 19:18
48
Правоохранительные органы Турции задержали 11 граждан иностранных государств за подрывную деятельность, сообщает Russia Today. Среди задержанных четверо американцев, двое подданных Великобритании, двое иранцев, а также граждане Франции, Греции и Индии. Турецкие спецслужбы сообщают, что провоцировать полицию и разжигать беспорядки помогают до одной тысячи иностранных наемников.

Массовые демонстрации продолжаются в Турции уже семь дней. Конфликт стартовал из-за решения властей вырубить деревья в небольшом парке в центре Стамбула для строительства торгового центра, и быстро перерос в столкновения граждан с властями, которые охватили всю страну.

Сообщается, что в Ризе - городе, из которого происходит премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, его сторонники столкнулись с противниками действующего режима. Демонстранты требуют отставки правительства. В ходе беспорядков уже погибли три человека. Полиция применяет водометы и слезоточивый газ для разгона демонстрантов. Отмечается, что первыми столкновение с правоохранительными органами начали провокаторы, которые из толпы протестующих забросали полицейских камнями.

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (48)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц