1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

В Испании несколько дней пытаются спасти ребенка, упавшего в узкий 100-метровый тоннель

  • 43
© Twitter © Twitter

В испанской провинции Малага несколько дней идет крупномасштабная операция по спасению двухлетнего мальчика, упавшего в узкий и очень глубокий колодец, сообщает Euronews.

Маленький Юлен Розелло провалился в тоннель диаметром около 25 сантиметров и глубиной свыше 100 метров. Поэтому взрослые не могут проникнуть в него. Скважину вырыли в прошлом месяце в поисках воды и оставили так без отметки. Внутри нашли пакетик со сладостями и чашку, принадлежащие пропавшему малышу.

Ребенок пропал в минувшее воскресенье на ферме родственников, куда его семья приехала на отдых. Никто из взрослых не увидел, как мальчик падал, и не смог помочь. 

Чтобы добраться до ребенка, специалисты решили выкопать горизонтальный тоннель с другой стороны склона. "Мы начинаем копать боковой тоннель, который достигнет глубины, на которой, предположительно, находится двухлетний Юлен. На самолете министерства обороны прибыла команда спасателей-специалистов, последние участки тоннеля будут прокапываться вручную. Мы работаем, веря и надеясь, что Юлен жив", - заявил представитель Гражданской гвардии Испании.

Сейчас с семьей работают психологи: родители Юлена два года назад потеряли своего первого ребенка в результате несчастного случая.