Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Исторический визит премьера Албании в Сербию закончился скандалом

11 ноября 2014, 08:22
41
Премьер-министр Албании Эди Рама и глава правительства Сербии Александр Вучич. REUTERS/Marko Djurica©
Премьер-министр Албании Эди Рама и глава правительства Сербии Александр Вучич. REUTERS/Marko Djurica©

Исторический визит премьер-министра Албании в Сербию, состоявшийся 10 ноября, завершился скандалом. Албанский премьер Эди Рама в ходе совместной пресс-конференции с сербским коллегой Александром Вучичем призвал Белград признать независимость Косово, сообщает NEWSru.com.

Премьер Албании прибыл в Белград для переговоров с сербскими официальными лицами. Эта встреча на высшем уровне стала первой за последние 68 лет между лидерами Албании и Сербии. В последний раз албанский лидер Энвер Ходжа посещал Белград в 1946 году.

В ходе пресс-конференции премьер Албании заявил, что вопрос независимости Косово решен, и посоветовал сербским властям признать это. В ответ Вучич назвал заявление албанского коллеги провокацией. "Я не ожидал подобной провокации от Рамы, что он будет говорить о Косово, так как не понимаю, какое ему дело до Косово. Я никому не позволю унижать Сербию в Белграде", - заявил Вучич. Он подчеркнул, что Косово и Метохия является частью Сербии и "никакой связи с Албанией не имело и иметь не будет".

Напомним, Косово в одностороннем порядке объявила о независимости в феврале 2008 года. За последующие пять лет независимость Косово признали более ста стран. Власти Сербии в свою очередь республику не признают, продолжая считать ее своей территорией.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц