Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Итальянский суд отобрал дочь у "слишком старых" родителей

16 сентября 2011, 21:28
5
Луиджи и Габриэлла Димброзис. Фото с сайта lastampa.it
Луиджи и Габриэлла Димброзис. Фото с сайта lastampa.it
У 57-летней Габриэллы и 70-летнего Луиджи Димброзис из итальянского города Турин отобрали единственного ребенка - полуторагодовалую Виолу. Местный суд вынес беспрецедентное решение, мотивируя его тем, что биологические родители малышки "слишком старые", пишет Газета.Ru со ссылкой на итальянское информагентство ANSA.

Лишь два с половиной года назад Габриэлла сумела забеременеть благодаря искусственному оплодотворению за рубежом. До этого пара очень долго не могла иметь детей.

Ребенок появился на свет 26 мая 2010 года в туринском госпитале. При этом, он был сразу же отдан на воспитание другой семье, а родители получили право навещать дочь всего один раз в две недели.

В Италии дело вызвало широкий общественный резонанс и в течении многих месяцев обсуждалось в местных СМИ. И вот теперь суд поставил точку. В заключении суда говорится, что желание Габриэллы забеременеть стало "выбором, который вышел за все возможные пределы и основывался на стремлении к всемогуществу, на стремлении удовлетворить свои потребности,... игнорируя при этом очевидные обязательства, которые возлагаются на родителя законами природы". Судьи посчитали, что зачав ребенка, пара проявила "полное равнодушие", так как не подумала, что ставит будущее своей дочери под угрозу, обрекая ее на ранее сиротство.

Адвокаты четы Димброзис заявили, что будут обжаловать решение суда и продолжат борьбу за маленькую Виолу. Как добавляет ANSA, до того как забеременеть, Габриэлла Димброзис десять раз проводила процедуры по ЭКО-оплодотворению в Италии, которые не увенчались успехом. Дважды они пытались усыновить кого-нибудь, но обе их заявки остались без внимания.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц