Качиньский попросит у США помощи в расследовании катастрофы Ту-154

15 ноября 2010, 07:19
0
Брат погибшего президента Польши Леха Качиньского Ярослав намерен попросить помощи в расследовании трагедии под Смоленском у США, сообщает РИА Новости со ссылкой на польские СМИ.

Лидер оппозиционной партии "Право и справедливость" написал письмо конгрессменам США, в котором попросил оказать содействие в расследовании данного дела, так как нынешний его ход политика не устраивает.

Инициатива Качиньского уже вызвала возмущенную реакцию представителей польского правительства. "Это абсолютный, полный скандал, граничащий с предательством", - заявил пресс-секретарь правительства Павел Гращ. Советник президента Польши Томаш Наленч в свою очередь заявил, что партия Качиньского в данном случае "играет с огнем".

Напомним, самолет Ту-154 польского президента Леха Качиньского разбился 10 апреля. В результате крушения погибли 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Они направлялись в Катынь, чтобы принять участие в мемориальных мероприятиях. Расследование авиакатастрофы Россия и Польша ведут совместно.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц