МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.31
EUR / KZT - 386.62
CNY / KZT - 51.49
RUB / KZT - 5.27

Каталония обожгла испанские власти сильнее, чем война в Афганистане - Кадыров

05 ноября 2017, 22:49
24

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале прокомментировал ситуацию в Каталонии, пишет RT.

"Совсем недавно в испанской Каталонии был проведен референдум по вопросу независимости. Люди голосовали за и против. Именно голосовали, а не брали штурмом госучреждения, банки и телеграф. Не будем говорить о законности или незаконности плебисцита, но все же это был мирный процесс. И как же на это ответили в Мадриде? Часть министров под арестом, а лидер Каталонии Карлес Пучдемон и другая группа министров, укрывшиеся в Брюсселе, объявлены в розыск. А как же хваленая западная демократия и право мирным путем выражать свое мнение?" - написал Кадыров.

Он отметил, что Каталония простым голосованием обожгла испанские власти сильнее, чем войны в Афганистане, Сирии, Ливии, Йемене и других концах света.

"Чеченская поговорка гласит, что искра, упавшая на твою руку, обжигает сильнее, чем горящее полено на чужой ладони. Можно привести десятки примеров, когда Запад всеми средствами поддерживал вооруженные формирования в разных уголках мира, не задумываясь, что гибнут тысячи и миллионы человек. Это было где-то далеко. А Каталония в сердце Европы, в Испании! И она простым голосованием обожгла испанские власти сильнее, чем войны в Афганистане, Сирии, Ливии, Йемене и других концах света. Возможно теперь придет отрезвление и в западные столицы. Интересно, а разные там правозащитные организации уже объявили задержанных министров политзаключенными?" - добавил глава Чечни.

Ранее сообщалось, что власти Бельгии получили ордер на арест Пучдемона. Он заявил о готовности сотрудничать с бельгийским правосудием. А накануне, 5 ноября, стало известно, что бывший глава Каталонии сдался бельгийской полиции. Вместе с ним пришли и четверо бывших членов правительства Каталонии, которые также уехали из Испании в Бельгию. В ближайшие сутки суд рассмотрит их дальнейшие судьбы.


Карлес Пучдемон (Фото: Oliver Hoslet / EPA)

До задержания Пучдемон успел обратиться к сторонникам и призвал проголосовать на региональных выборах за партии, которые поддерживают его программу.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц