Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Конина под видом говядины найдена в ресторанах Словакии

03 марта 2013, 09:36
27
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS
Конина под видом говядины использовалась в Словакии в ресторанах Тренчанского края, сообщает РИА Новости со ссылкой на словацкое телевидение.

"Управление общественного здравоохранения Словакии уже располагает списком ресторанов в Тренчанском крае, в которых, вероятно, мясо конины использовалось как мясо говядины (как было указано на упаковке)", - отмечает телеканал.

Мороженую конину в Словакию привезли из Ирландии. Фирма-посредник Malec a Vavrik сначала доставила конину в Чехию, оттуда под видом говядины мясо поступило в словацкую компанию MB Korund Slovakia. Позднее выяснилось, что офис словацкой компании в Братиславе является фиктивным.

Инцидент произошел на фоне разгоревшегося в январе в Евросоюзе скандала вокруг пищевых ингредиентов. Он возник после того, конина была обнаружена в бургерах ирландской марки Silvercrest Foods и испанской AhorraMas. При этом их продукция была маркирована как говяжья. Конина после ряда проверок была также найдена в говяжьих продуктах в странах Евросоюза, включая Францию, Италию, Германию, Швецию и Чехию.

Ранее сообщалось, что Казахстан не экспортировал в Евросоюз скандальную конину. В Комитете ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Казахстана отметили, что конина из страны в 2012 году и январе - феврале 2013 года вывозилась только для личного потребления и небольшими партиями.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц