Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 319.42
EUR / KZT - 400.04
CNY / KZT - 50.35
RUB / KZT - 5.66

Король Англии Эдуард VIII планировал вернуть трон с помощью Гитлера

18 января 2011, 18:16
0
Король Англии Эдуард VIII и Уоллис Симпсон. Фото с сайта fenixclub.com
Король Англии Эдуард VIII и Уоллис Симпсон. Фото с сайта fenixclub.com
Британский король Эдуард VIII планировал вернуться к власти с помощью Адольфа Гитлера. Об этом стало известно благодаря недавно обнародованным секретным документам ФБР, сообщает немецкий телеканал ZDF.

В 1936 году Эдуард VIII отрекся от своего трона, чтобы жениться на американке Уоллис Симпсон. После чего он носил титул герцога Виндзорского. Король рассчитывал на поражение Великобритании в войне и планировал установить в стране абсолютную монархию без парламента. В 1937 году он и его супруга Уоллис Симпсон навестили Гитлера в Германии. Согласно некоторым данным, надежды Эдуарда вернуться на трон с помощью нацистов не были тайной для премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля. Учитывая это, в 1940 году бывший король и его жена были отправлены на Багамы. Там они были под пристальным наблюдением американских спецслужб.

Как рассказали в ФБР, обнародованные ими секретные документы, представляют ставшую знаменитой любовную историю Эдуарда VIII и Уоллис Симпсон в другом свете. Как стало известно американским спецслужбам, Симпсон ранее имела много других связей, среди которых числится Иоахим фон Риббентроп, который позже стал руководителем нацистского МИДа.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий