1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Кризис в Греции: Социологи представили первые данные по референдуму 05 июля 2015, 17:49

Специалисты отметили, что результаты могут скорректироваться ко второй половине дня.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото REUTERS Фото REUTERS

Большинство граждан страны на референдуме, организованном после того как начался кризис в Греции, ответили "нет" требованиям кредиторов, сообщает РИА Новости. Об этом свидетельствуют данные социологов.

Сообщается, что согласно одному социологическому опросу, разница составляет 7-8 процентов, согласно второму - 4 процента. Специалисты отметили, что результаты могут скорректироваться ко второй половине дня.

На референдум вынесен вопрос, принять ли проект соглашения, который был представлен Европейской комиссией, Европейским центральным банком и Международным валютным фондом на Еврогруппе 25 июня 2015 года и который состоит из двух документов, составляющих единое предложение; первый документ под названием "Реформы для завершения текущей программы и после нее" и второй "Предварительный анализ устойчивости долга". Первым идет ответ - "Нет", вторым - "Да".

Ранее сообщалось о том, что явка на референдум на отдельных избирательных участках выше, чем на внеочередных  парламентских выборах. Также известно, что первые реальные данные по референдуму ожидаются в 21.00 по местному времени.

Также сообщалось о том, что Брюссель, для того чтобы преодолеть кризис в Греции, может предоставить Афинам экстренные кредиты. Деньги предлагается направить на сохранение госуслуг и поддержку малообеспеченных семей. Кроме того, политики заявили, что на следующий день, вне зависимости от результатов референдума, будет необходимо вернуться к переговорам по кризису в Греции.

Кризис в Греции может привести к значительным изменениям обстановки в мире. К примеру, в СМИ неоднократно звучали заявления о возможности выхода страны из Евросоюза. В правительстве Греции считают, что государство не сможет выплатить долг в 312 миллиардов евро - это 180 процентов ВВП.



Join Telegram