1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Кронпринц Дании оказался в центре скандала из-за шале в Швейцарии

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

В Дании разразился скандал из-за тайных владений кронпринца Фредерика. СМИ узнали, что наследник престола владеет шале на престижном швейцарском горнолыжном курорте Вербье, не информируя об этом общественность и сдавая недвижимость в аренду, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Газета.Ru". 

Семья кронпринца Дании Фредерика оказалась в центре национального скандала из-за недвижимости, которой она, как выяснили СМИ, тайно владела на протяжении 10 лет. Вилла в швейцарском курортном городке Вербье вызвала возмущение в датском обществе после того, как пресса сообщила, что четверо детей кронпринца будут жить в Швейцарии вместе с матерью, принцессой Марией, во время обучения в международной школе, а глава семейства будет время от времени приезжать из Дании.

Сообщение о том, что жить они будут в своем собственном доме в Вербье, оказалось для датчан сюрпризом: они не знали, что членам королевской семьи, помимо уже известных им объектов недвижимости, тайно принадлежит шале в Швейцарии.

С жесткой критикой выступили члены парламента, принадлежащие к крайне левому крылу.

"Я была очень удивлена, когда узнала, что члены королевской семьи не просто владеют домом - он принадлежит им вот уже 10 лет, а ни один простой датчанин об этом не знает. Мы те, кто платит деньги, так что мы должны знать о наличии дома", - заявила СМИ депутат парламента от "Красно-зеленой коалиции" Май Вилладсен. 

Изначально официальные представители дворца отказывались комментировать информацию о доме - в письме, направленном журналистам, они заявили, что "считают это частным делом". В ответ на это Май Вилладсен заявила: "Мне сложно согласиться с тем, что королевская недвижимость - это частное дело. Насколько я понимаю, размеры королевских угодий только что расширились".

Вскоре после того, как пресса сообщила о том, что дети кронпринца будут жить в собственном доме в Швейцарии, о котором никто не знал, СМИ выяснили еще одну подробность. Как сообщает портал Royal Central, семья Фредерика не просто использовала виллу на престижном горнолыжном курорте для проведения досуга, но и зарабатывала на ней, сдавая ее в аренду. Последовавшее бурное возмущение общественности привело к тому, что королевскому двору пришлось все же выпустить официальное извещение о том, что в будущем старший сын королевы Маргрете II и покойного принца Хенрика откажется от этой практики. При этом в заявлении указывалось, что содержание дома оплачивалось из личных средств кронпринца.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews