Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Крушение самолета Germanwings: СМИ выяснили мотив действий пилота

31 марта 2015, 15:36
27
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

Второй пилот разбившегося во Франции Airbus A320 авиакомпании Germanwings, которому приписывают намеренное крушение самолета, панически боялся потерять работу, что могло стать мотивом его поступка, сообщает РИА Новости со ссылкой на немецкие СМИ.

Напомним, ранее стало известно, что пилот Андреас Лубитц скрывал от работодателя проблемы со зрением. "Одним из главных мотивов для нас в настоящее время является то, что Лубитц, вероятно, боялся из-за медицинских проблем потерять возможность летать", - сказал один из следователей. Мужчина, по данным прокуратуры Дюссельдорфа, одновременно наблюдался у нескольких психотерапевтов. Только в университетской клинике Дюссельдорфа с февраля 2015 года по 10 марта он был как минимум трижды. По информации СМИ, пилот хотел взять отпуск, но не хотел уходить на больничный, потому что боялся, что это помешает его работе.

Между тем страховой консорциум Lufthansa-group, чьей дочерней компанией является Germanwings, сообщил, что на компенсации семьям погибших при крушении самолета во Франции выделено 300 миллионов долларов. Отмечается, что это почти вдвое превышает обычный размер страховки для подобных случаев. Как сообщается, таким образом концерн пытается не допустить индивидуальных исков. В случае подачи индивидуальных исков Lufthansa придется в суде доказывать, что авиакомпания не могла предотвратить крушение самолета.

Напомним, ранее сообщалось о том, что второй пилот Лубитц мог страдать отслоением сетчатки глаз, его зрительные способности могли быть на момент катастрофы ограничены на 30 процентов. Напомним, крушение самолета Germanwings, выполнявшего рейс из Барселоны в Дюссельдорф, произошло 24 марта на юге Франции. В результате погибли 150 человек. Действия Лубитца квалифицировали как "непредумышленное убийство". Напомним, как сообщалось, он воспользовался тем, что капитан судна покинул кабину, заперся изнутри и направил лайнер вниз.


Нравится
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц