Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Лех Валенса призвал мир "ответить Путину по-мужски"

06 апреля 2014, 20:30
96
Лех Валенса и Владимир Путин. Фотоколлаж:1in.am
Лех Валенса и Владимир Путин. Фотоколлаж:1in.am

Бывший президент Польши и лауреат Нобелевской премии Лех Валенса жестко высказал свое отношение к присоединению Крыма к России. По его словам, "за аннексию Крыма Владимиру Путину должно быть вынесено обвинение в Гаагском трибунале или в другом международном суде". "Я жду, когда мир ответит Путину по-мужски. Сейчас все используют какие-то комбинации", - заявил Валенса в интервью польскому изданию Rzeczpospolita, передает "Эхо Москвы"

Экс-президент Польши отметил, что мировое сообщество не должно принимать разделение Украины, и вместо этого обязано "объединиться в солидарную силу, которая заставила бы Путина вести себя достойно XXI века".

"Нельзя нарушать нормы, договоры и создавать опасность для народов мира. Нужно что-то сделать, чтобы каждый знал, что за подобное он будет судим", - цитирует Валенсу Газета.ru. При этом собеседник издания выступил против появления "нового железного занавеса".

Бывший польский лидер считает, что нельзя прощать Путину жертвы на Майдане в Киеве и потерю Украиной части территории, "потому что это плохо закончится для всех". 

Кроме того, Лех Валенса заявил, что недостаточно просто ввести санкции против России. "Надо разобраться, как быть с российским газом и товарооборотом. Можем ли мы себе позволить исключить Россию из экономической жизни. Нужно создать Комиссию солидарности, которая получит определенные обязательства от каждой страны мира и будет следить, чтобы каждая из этих стран их реализовала", - цитирует его агентство УНИАН.


Нравится
Показать комментарии (96)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц