Маленькая школьница побила результаты IQ-теста Эйнштейна и Хокинга

09 мая 2017, 06:45
15
Раджгаури Павар. © The Indian Express
Раджгаури Павар. © The Indian Express

12-летняя школьница из Великобритании Раджгаури Павар прошла тест на IQ и показала результат выше, чем у знаменитых физиков Альберта Эйнштейна и Стивена Хокинга. Девочке индийского происхождения удалось набрать 162 балла, тогда как IQ Эйнштейна и Хокинга оценивается в 160 баллов, сообщает The Independent.

Считается, что гениальность начинается со 140 пунктов. А коэффициент интеллекта в 162 балла является максимальной оценкой IQ, которую может получить человек в возрасте до 18 лет. По статистике, такой результат способны показать всего 20 тысяч людей на планете. 

Раджгаури живет в графстве Чешир. Вскоре после того, как о рекорде написали СМИ, школьнице предложили стать членом элитного британского общества Mensa, куда принимают людей, чей IQ намного выше среднего.

Между тем, как сообщает портал МедикФорум, британским исследователям удалось выяснить, как работали исторические личности, которые сейчас считаются классиками и гениями.

Оказалось, что многие из них занимались трудом всего по четыре часа в день. При этом довольно много времени гениальные творцы прошлого проводили в раздумьях или отдыхая. К такому выводу ученые пришли, анализируя архивные записи Чарльза Диккенса, Анри Пуанкаре и Ингмара Бергмана.

Почти все писатели прошлого, которые работали над созданием своих произведений, тратили на это совсем немного времени, но делали это регулярно. Редко кто из писателей работал только при наличии вдохновения, почти все они относились к писательскому труду как к работе и каждый день уделяли этому время.

Ученые говорят, что эти исследования можно взять на заметку людям, которые сейчас хотят заниматься творчеством, им стоит меньше времени тратить на саму работу и больше - на размышления о важных делах. Это может позволить сделать работу более качественной и продуктивной.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц