Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Марии Амели разрешили работать в Норвегии

09 апреля 2011, 21:50
0
Мария Амели. Фото из архива Tengrinews.kz
Мария Амели. Фото из архива Tengrinews.kz
Уроженка Северной Осетии Мария Амели, депортированная из Норвегии в конце января, получила разрешение на работу в Норвегии, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Амели.

По словам адвоката, решение о предоставлении Амели разрешения на работу было принято 8 апреля и вскоре она сможет вернуться в Норвегию.

Напомним, Амели находилась в центре внимания многих норвежских СМИ. Ее семья в 2000 году переехала из Владикавказа в Финляндию, а через два года в Норвегию. Год спустя ее семья подала ходатайство о предоставлении вида на жительство, однако получила отказ. Несмотря на это, эмигранты не уезжали из страны, продолжая писать прошения в миграционную службу.

Мария Амели - это псевдоним. На самом деле, женщину зовут Мадина Саламова, в Норвегии она называет себя Мария Бидзикоева. За время проживания в Норвегии она выучила норвежский, закончила технологический университет в городе Тронхейме и в 2010 году даже выпустила свою книгу "Незаконный норвежец", рассказывающую о жизни человека без документов. Позднее норвежская газета Ny Tid назвала ее "Норвежцем 2010 года".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц