Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

В "маршах смерти" Второй мировой участвовали немецкие граждане

18 января 2011, 16:53
0
Фото заключенных концлагеря Аушвиц из Имперского музея войны
Фото заключенных концлагеря Аушвиц из Имперского музея войны
В новой книге "Марши смерти: Последняя фаза нацистского геноцида" Даниеля Блатмана рассказывается о последних днях Второй мировой войны. Историк рассказывает, как простые немцы убивали узников лагерей, пишет Daily Mail.

В первые месяцы 1945 года до полумиллиона узников концлагерей сгонялись в центр Германии. Примерно половина из них умерли в "маршах смерти". То есть были убиты немцами во время их шествия через города и деревни. Даниель Блатман из Еврейского университета Иерусалима открывает серию научных трудов, которые попытаются решить загадку, что толкало гражданское население Германии на зверские убийства.

"Чем ближе был конец войны, и тем более очевидным становилось присутствие заключенных в гуще немецкого населения, тем все чаще и регулярнее участвовали в массовых убийствах гражданские немцы", - пишет Блатман в своей книге.

Историк считает, что десятки тысяч обычных немцев в конце войны превратились в безжалостных убийц. Однако никаких документальных доказательств того, что они выполняли чьи-то приказы, нет.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц