Машины поджигают в Париже на марше "желтых жилетов". Есть пострадавшие

20 апреля, 19:29
9
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

Несколько автомобилей и мопедов охвачены огнем на парижской улице, где днем в субботу, 20 апреля, проходит очередная акция протеста "желтых жилетов", передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Транспортные средства в районе бульвара Жюля Ферри поджигают одетые в черное хулиганы, сторонники так называемого движения "Черный блок". Они также подожгли несколько мусорных контейнеров. Тушить возгорания прибыли пожарные расчеты.

Также к месту столкновений хулиганов с полицией приехал водомет.


Фото © REUTERS

На демонстрациях пострадали два мужчины, у обоих раны на голове - у одного над ухом, у второго на лбу. У второго сильное кровотечение. Ими занимаются медики из числа протестующих - те, кто ходит на протесты в специальной форме и с аптечками.

Медики помогают также тем, кто надышался газом, брызгая в лицо самодельные антидоты, сделанные из средства от изжоги.


Фото © REUTERS

По данным издания, протестующие закидывают правоохранителей всем, что попадается под руку, в ход пошли самокаты и кирпичи. Таким образом люди провоцируют полицию. В частности, средства передвижения полетели в полицейских в 800 метрах от площади Бастилии.


Фото © REUTERS

По данным газеты Figaro, число задержанных на акции "желтых жилетов" выросло до 126 человек. Отмечается, что по всей стране мобилизованы более 60 тысяч полицейских и жандармов.


Фото © REUTERS

Протесты "желтых жилетов" начались во Франции 17 ноября 2018 года с требованиями не повышать налог на топливо и цены на бензин. Недовольные социальной политикой французских властей участники движения продолжают выходить на улицы по всей стране, несмотря на объявленные руководством Франции меры для успокоения обстановки. Зачастую акции сопровождаются беспорядками и столкновениями с полицией.


Фото © REUTERS

В эту субботу участники протестов выходят на улицу 23-ю неделю подряд. Во французской столице запланировано несколько манифестаций. При этом власти в очередной раз запретили проведение акций на Елисейских полях, а также в районе собора Парижской Богоматери.


Фото © REUTERS

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц