Мэр Гданьска скончался после покушения

14 января, 20:51
11
Фото: ©REUTERS
Фото: ©REUTERS

Мэр Гданьска Павел Адамович, на которого вечером в воскресенье было совершено покушение, скончался в больнице, сообщил представитель университетского клинического центра Томаш Стефаняк, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

"С глубочайшим сожалением должен сообщить, что мы проиграли борьбу за жизнь господина мэра. Господин мэр Адамович скончался", - сказал он журналистам.

Вооруженный ножом мужчина напал на Адамовича вечером в воскресенье во время благотворительного концерта в Гданьске. Адамович получил несколько ножевых ранений, в том числе в область сердца. Медики длительное время реанимировали политика на месте происшествия, затем перевезли в больницу.

Нападавший задержан, мотивы его поступка официально не сообщаются. Присутствовавшие на мероприятии журналисты сообщали, что мужчина перед нападением кричал о том, что был незаконно приговорен к тюремному сроку. Известно, что нападавший — это 27-летний житель Гданьска, судимый за ограбления банков. Несколько недель назад он вышел из тюрьмы.

В связи с кончиной мэра Гданьска Павла Адамовича польские политики выражают соболезнования.

"Мэр Павел Адамович скончался… Враждебность и насилие привели к самым трагическим последствиям и боли. Мы не можем с этим согласиться", - написал в Twitter президент Польши Анджей Дуда.

Премьер республики Матеуш Моравецкий в свою очередь отметил, что убийство Адамовича для всех стало огромной трагедией.

"Это большое зло, которое вызывает осуждение… Глубочайшие соболезнования для погруженной в отчаяние семьи", — написал он в микроблоге.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц