1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Мэр Лондона переночевал на улице 13 января 2015, 15:30

Для участия в акции мэру Лондона и владельцу издания The Independent понадобились спальные мешки и листы картона.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Владелец газеты Евгений Лебедев (слева) и мэр Лондона Борис Джонсон. Фото из Twitter Владелец газеты Евгений Лебедев (слева) и мэр Лондона Борис Джонсон. Фото из Twitter

Мэр Лондона Борис Джонсон и владелец газеты The Independent Евгений Лебедев провели ночь на улице, чтобы поддержать бездомных ветеранов.

Для участия в акции мэру Лондона и владельцу издания понадобились спальные мешки и листы картона. Они переночевали на Грешам-стрит - улице, расположенной неподалеку от Собора святого Павла. По словам Джонсона и Лебедева, цель кампании - привлечение внимания к тем, кто вынужден спать под открытым небом. "Люди, служившие нашей стране в самых трудных и невообразимых ситуациях, заслуживают всей помощи, которую мы можем им дать", - сказал мэр Лондона. Добавим, что организаторы акции помогают бывшим военнослужащим найти жилье в Великобритании.

Добавим, что мэр Лондона помимо участия в различных акциях знаменит своей привычкой дарить велосипеды. Как сообщалось ранее, он подарил ярко-синий трехколесный Boris Bike новорожденному принцу Джорджу. Он пояснил, что хочет привить будущему наследнику престола любовь к экологическому виду транспорта. Отличие эксклюзивного велосипеда заключается в том, что на него нанесен специальный серийный номер - дата рождения принца Джорджа - 22 июля 2013 года. Также вместо логотипа на раме красуется имя сына герцога и герцогини Кембриджских. Отметим, что родители новорожденного тоже имеют велосипед от Джонсона. Лондонский мэр подарил им велосипед-тандем на свадьбу в 2011 году.



Join Telegram