Мэр румынского города объявил голодовку

22 ноября 2011, 19:44
2
Мэр румынского города объявил голодовку - Глава администрации города Брад на западе Румынии Флорин Казаку. Фото с сайта ziare.com
Глава администрации города Брад на западе Румынии Флорин Казаку. Фото с сайта ziare.com
Мэр румынского городка Брад Флорин Казаку (Florin Cazacu) объявил голодовку в знак протеста против сокращения субсидий на отопление, передает РИА Новости. В рамках жестких мер экономии правительство страны не выделяет городской администрации необходимую сумму на закупку топлива для зимнего отопительного сезона.

По словам Казаку, из-за действий властей около двух третей жителей города с населением не более 17 тысяч человек вынуждены оставаться без тепла. "Люди страдают от холода, поэтому я начал эту акцию протеста... Я поклялся... сделать все для жителей (города), что будет в моих силах и в моей компетенции", - говорит градоначальник. Он добавил, что продолжит голодовку до тех пор, пока правительство не выделит необходимые средства на отопление.

Румынии пришлось пойти на жесткие меры экономии для получения финансовой помощи от ЕС и МВФ. В рамках антикризисных мер правительство сократило зарплату бюджетным работникам. Кроме того, румынские власти объявляли о либерализации рынков природного газа и электроэнергии, повышении регулируемых цен на энергоносители, а также сокращении государственных субсидий на центральное отопление.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц