1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Меркель жестко ответила Эрдогану 07 марта 2017, 08:05

Президент Турции накануне сравнил действия немецких властей с действиями нацистов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© web.de © web.de

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сравнил действия немецких властей с действиями нацистов в прошлом. Это случилось после того, как Германия отказала Турции в проведении митингов в поддержку Эрдогана в ряде немецких городов с крупными турецкими общинами, сообщает Deutsche Welle.

"Я думал, что с нацизмом в Германии давно покончено. Но оказывается, что он еще жив: вот он во всей красе, никуда не делся. Если вы верите в демократию, мой министр встретится с вашим, и он сможет также провести пресс-конференцию. Почему вы этого не хотите?" - обратился Эрдоган к властям ФРГ, выступая в воскресенье в Стамбуле перед своими сторонниками.

Это заявление, отмечает издание, шокировало немецких политиков. Они назвали его провокационным. 

Как пишет "Российская газета", Ангела Меркель назвала подобные высказывания "неуместными". "Такие неуместные заявления, собственно говоря, всерьез нельзя комментировать. Их вообще ничем нельзя оправдать, в том числе агитацией за референдум по введению президентской системы в Турции", - заявила канцлер Германии.

Она подчеркнула, что выступления иностранных политиков в Германии возможны только в том случае, если это не противоречит немецкому законодательству. Слова турецкого президента, по мнению канцлера, "дисквалифицируют сами себя" и "преуменьшают тяжесть преступлений, совершенных национал-социалистами".



Join Telegram