Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Меркель может лишиться поста из-за нападений мигрантов на женщин - СМИ

10 января 2016, 05:15
38
Фото с сайта cont.ws
Фото с сайта cont.ws

"Охотники на женщин" могут лишить Ангелу Меркель занимаемого ею поста. Такое предположение высказал обозреватель Deutsche Welle Бернд Ригерт, сообщает Вести.Ru. По мнению журналиста, произошедшее говорит об ошибочной миграционной политике и может стать началом конца карьеры канцлера.

Ранее СМИ сообщали, что число заявлений в полицию от женщин, пострадавших от нападений и сексуальных домогательств в Кельне в новогоднюю ночь, выросло до 379. По данным местной полиции, примерно в 40 процентах заявлений речь идет о сексуальных домогательствах. Отмечалось, что большая часть нападавших - это выходцы из североафриканских стран, которые нелегально находятся в Германии или являются беженцами.

Обозреватель Deutsche Welle подчеркнул, что властям, как минимум, придется сменить курс, так как нападения на женщин и провал полиции укрепляют позиции противников приема беженцев. Уже до событий в Кельне возможность выработки единой миграционной политики ЕС была "крайне маловероятной", а теперь "достижение соглашения о рациональном распределении беженцев в ЕС стало совершенно невозможным".

"Существенного сокращения числа мигрантов, которое Меркель пообещала своей строптивой братской партии Христианско-социальному союзу (ХСС) достичь не удастся. Полагаться на европейскую солидарность она больше не может", - СМИ приводят слова Бернда Ригерта.

Тем временем, в Кельне проходят акции протеста. Две переросли в массовые беспорядки и были разогнаны водометами. Третью провела 32-летняя швейцарская художница Мило Муаре. Она вышла обнаженной на центральную площадь Кельна в знак протеста против насилия над женщинами. В руках художница держала знак с надписью "Уважайте нас! Мы не объекты нападения, даже когда обнажены!".

Как сообщает РИА Новости, трое полицейских и журналист получили ранения в ходе беспорядков в Кельне, которые произошли во время и после разгона демонстраций движений PEGIDA (Европейцы-патриоты против исламизации Старого Света) и "Кельн против правых". Демонстрации были разогнаны полицейскими после того, как участники обеих акций начали кидать друг в друга камни, бутылки и петарды. По данным СМИ, среди нападавших было около 600 правых экстремистов, которые прибыли 9 января в Кельн на поезде. Ситуация на вокзале Кельна взята под контроль, его патрулируют около 300 полицейских. 


Нравится
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц