Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Меркель предложили наградить Нобелевской премией мира

15 февраля 2015, 15:01
41

Депутаты парламента Германии предложили включить канцлера ФРГ Ангелу Меркель в число претендентов на Нобелевскую премию мира, сообщает НТВ со ссылкой на немецкое издание Bild am Sonntag.

Предложение поступило после того, как 12 февраля на переговорах в Минске с участием Меркель были достигнуты договоренности по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины. Представители правящего Христианско-демократического союза считают, что канцлеру ФРГ вместе с президентом Франции Франсуа Олландом удалось достичь огромных результатов в Минске.

"Если в результате этого на Украине возникнет устойчивый мир, Нобелевская премия мира за этот подвиг была бы логичным шагом", - заявил председатель германо-украинской парламентской группы в бундестаге Карл-Георг Вельманн.

Депутат Сильвия Пантел из ХДС также разделяет это мнение. "В то время как другие политики пытаются стравить европейские народы друг с другом, Меркель видит свою миссию в объединении Европы", - заявила она.

Тем не менее сейчас парламентарии признают, что поводов для оптимизма пока немного, так как речь идет лишь о прекращении огня в Донбассе. При этом неизвестно, сколько продержится режим тишины. Добавим, что первые взаимные обвинения в нарушении перемирия в Донбассе поступили спустя час после вступления в силу соглашения о прекращении огня.

Напомним, согласно Минским договоренностям, с 15 февраля в Донбассе действует режим прекращения огня. Соответствующий приказ дал президент Украины Петр Порошенко, а также власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.


Нравится
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц