Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Меркель пригрозила России новыми экономическими санкциями

05 апреля 2014, 21:49
36
Канцлер Германии Ангела Меркель. Фото AFP©
Канцлер Германии Ангела Меркель. Фото AFP©

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о возможности введения новых экономических санкций против России в случае обострения ситуации с "территориальной целостностью Украины", сообщает РИА Новости.

Выступая на встрече Христианско-демократического союза Германии, Меркель выразила уверенность, что страны ЕС готовы к общим действиям в отношении России. "Если территориальная целостность Украины будет вновь нарушаться, тогда мы будем вынуждены ввести экономические санкции. Никто не должен в этом сомневаться. Несмотря на различия (во взглядах на украинский кризис), волею судьбы мы объединены, вместе мы примем такое решение", - сказала Меркель.

По словам Меркель, повышая цену на газ, Россия подвергает Украину экономическому давлению. При этом Меркель отметила, что "никто не хочет прекращать обсуждение ситуации" с Россией.

Напомним, 22 февраля Верховная рада отстранила от власти президента Украины Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая. 16 марта в Крыму прошел референдум о статусе региона. Подавляющее большинство жителей Крыма проголосовали за присоединение полуострова к России. Позже Верховный совет Крыма провозгласил независимость.

США и Евросоюз в связи с воссоединением РФ и Крыма ввели против России индивидуальные санкции: заморозку активов и запрет на выдачу виз в отношении ряда лиц. Кремль ответил аналогичными мерами.


Нравится
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц